jueves, 17 de diciembre de 2009

Estamos todos cuerdos?

El otro dia estaba hablando con una amiga, sobre la depresión, la locura, la paranoia y demás temas.
La frase conclusiva fue la siguiente:

La cordura es sana, pero en algun momento todos necesitamos estar locos.... estar VIVOS!!



No es una gran entrada, pero quería compartirla con quien me lea.

Desde aqui, un beso a todos los locos vivos.

miércoles, 2 de diciembre de 2009

Como va quedando mi corpiño.

Hace un tiempo comenté que estaba intentando hacerme un corpiño.
Bueno, ya tengo cortadas e hilvanadas la tela y la entretela.
He sacado unas fotos para enseñaroslo, y asi vais viendo el proceso.

Aqui estan todas las piezas, solo cortadas, sin unir aun. En total son 12, y llevara cinta corchetera al frente (no he querido meterme en mas berenjenales tratandose del primero) y remaches para pasar el lazo detras.

Las tengo puestas encima de la mesa del comedor.
Mi pobre padre se queja, por que dice que no le dejo ni tomarse el café tranquilo con esto de invadirle la mesa :P


Realmente lo que mas me ha aburrido no ha sido estar hilvanando y uniendo piezas, si no el estar pasando los hilos para que, al ser dobles las piezas, se quedara marcada la forma en la que no habia dibujo.

Y aqui os los enseño ya hilvanados, a punto para pasar a maquina, probar para dar retoques y empezar a ponerle ballenas, remaches, cinta corchetera....





Como es el primero y con el que estoy haciendo todas las pruebas, no quise comprar telas demasiado caras, asi que fui a una tienda que hay aqui en el centro, y la tela azul del corpiño, que tiene un tacto asi como la piel de melocoton, me costó solo 1'5€ el metro, y la entretela, que está a medio camino entre la tela vaquera y la loneta, compré tambien un retal de unos 5 metros por 3€.
Así que yo creo que las pruebas tampoco me van a salir demasiado caras, jajajajaja.


Si alguien tiene alguna idea o algun consejo que dar, todo comentario es bienvenido :D

martes, 1 de diciembre de 2009

Huevos "nevaos"

Hola a todos!
Hoy toca receta ^^
Y es que estaba yo viendo el otro dia la tele (no recuerdo el canal) y oí el nombre de una receta que me llamó mucho la atención.
Era algo asi como "nubes sobre crema inglesa". Así que ahí estaba yo toda atenta a ver como se hacían las curiosas nubes estas.
Cual fue mi sorpresa, que no era otra cosa que una simple variable de lo que mi abuela nos hacia todas las navidades, y nosotros, en nuestra ordinaria ignorancia, llamabamos huevos "nevaos".
Para la receta en cuestión, solo necesitas huevos, azucar, canela, leche, y kilos de paciencia.
Como todas estas de recetas de abuela, las medidas son a ojo.
En mi casa somos 5, y solemos hacer unos 6 huevos grandes, asi que....

6 huevos grandes
1'5 litros de leche
4 cucharadas de azucar (o más, aqui depende del gusto de cada cual)
un poco de canela molida

Primero, separamos las claras de las yemas, y montamos a punto de nieve las claras.
Ponemos la leche a calentar en un cazo, que esté en ese punto que hierve, pero tampoco hierve a borbotones. Un hervor suave, vamos.
Ahora, vamos cogiendo con una cuchara porciones de las claras montadas, y las vamos hechando a la leche. Las dejamos un par de minutos, que se cuezan bien para que luego no se bajen.
Y las vamos acomodando en una fuente.
Cuando ya hayas terminado con todas las claras, bajas el fuego a la leche que ha quedado, bates bien las yemas, y las echas junto con el azucar a la leche, removiendo sin parar con unas varillas.
Cuando esté lo espeso que tu quieres (mi madre a veces usa maizena por falta de paciencia...), apartas del fuego, y se lo hechas a las claras por encima.
Adornas con un poco de canela.... esperamos a que enfrie.... y a comer!!!

Es un postre muy simple , y que además admite muchas variaciones, pero está muy bueno.
Se puede poner en recipientes individuales, y bajo la clara y como base, se pueden poner trozos de algun bizcocho o madalenas que tengamos por casa.

Forma parte de esa típica cocina castellana que parece que, lamentablemente, está empezando a perderse.
Pero no os preocupeis, que como en mi familia son todos de Albacete, seguiremos con las "recetas de abuela" jajajaja.